Pastel de Carne
Os voy a poner hoy una receta que encontre hace tiempo en la red, pero que por lo visto, es la receta del pastel de carne del famoso y mediatico Chef Gordon Ramsay, y sincetamente no se si lo sera o no pero haciendo la receta tal y como la ponen sale verdaderamente bueno.
Aqui os la dejo y disfrutar.
Ingredientes:
500 gr de carne picada de cordero
1 cebolla grande, finamente rallada
1 zanahoria grande, finamente rallada
2 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa Worcestershire
1 cucharada de puré de tomate
1 puñado de hojitas de tomillo
1 ramita de romero,
250 ml de vino tinto
300 ml de caldo de pollo
1 Kg. de patatas, peladas y cortadas
en trozos
50 g de mantequilla
2 yemas de huevo
Parmesano, para rallar
aceite de oliva
sal y pimienta negra
Preparación:
Calentar el aceite en una sartén grande hasta que esté caliente. Sazonar la carne picada y freírla a fuego alto durante 2-3 minutos. Agregar la cebolla, la zanahoria y el ajo. Agregar la salsa, la salsa de tomate y las hierbas y cocinar unos 2 min. removiendo constantemente. Verter el vino tinto y reducir hasta que casi se haya evaporado por completo. Agregar el caldo de pollo, llevar a ebullición y cocinar a fuego lento hasta que la salsa haya espesado.
Hervir las patatas en agua salada hasta que estén tiernas. Escurrirlas y pasarlas brevemente por una sartén a fuego lento para eliminar la humedad. Pasarlas por un pasapurés, agregarles las yemas y 2 cucharadas de parmesano rallado. Salpimentar y remover muy bien.
Poner la carne en el fondo de una fuente de horno grande. Añadir encima el puré de patatas. Rallar por encima del puré queso parmesano (bastante cantidad). Con la ayuda de un tenedor separar el puré para hacer picos.
Cocer en el horno pre-calentado a 180º unos 20 minutos aprox. hasta que se dore la superficie.
Aqui os la dejo y disfrutar.
Ingredientes:
500 gr de carne picada de cordero
1 cebolla grande, finamente rallada
1 zanahoria grande, finamente rallada
2 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa Worcestershire
1 cucharada de puré de tomate
1 puñado de hojitas de tomillo
1 ramita de romero,
250 ml de vino tinto
300 ml de caldo de pollo
1 Kg. de patatas, peladas y cortadas
en trozos
50 g de mantequilla
2 yemas de huevo
Parmesano, para rallar
aceite de oliva
sal y pimienta negra
Preparación:
Calentar el aceite en una sartén grande hasta que esté caliente. Sazonar la carne picada y freírla a fuego alto durante 2-3 minutos. Agregar la cebolla, la zanahoria y el ajo. Agregar la salsa, la salsa de tomate y las hierbas y cocinar unos 2 min. removiendo constantemente. Verter el vino tinto y reducir hasta que casi se haya evaporado por completo. Agregar el caldo de pollo, llevar a ebullición y cocinar a fuego lento hasta que la salsa haya espesado.
Hervir las patatas en agua salada hasta que estén tiernas. Escurrirlas y pasarlas brevemente por una sartén a fuego lento para eliminar la humedad. Pasarlas por un pasapurés, agregarles las yemas y 2 cucharadas de parmesano rallado. Salpimentar y remover muy bien.
Poner la carne en el fondo de una fuente de horno grande. Añadir encima el puré de patatas. Rallar por encima del puré queso parmesano (bastante cantidad). Con la ayuda de un tenedor separar el puré para hacer picos.
Cocer en el horno pre-calentado a 180º unos 20 minutos aprox. hasta que se dore la superficie.
0 comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu comentario, receta, truco o curiosidad gastronomica.
Siempre es importante la opinión de los demas.