domingo, 1 de marzo de 2009

SOLOMILLO A LA NARANJA
• Ingrdientes:
• 1 Kg de solomillo
• 3 Naranjas
• 3 Zanahorias
• 1 Puerro
• 1 Vaso de vino de Oporto
• Aceite de oliva
• Laurel
• Tomillo
• Canela
• Sal y Pimienta

Preparación:
Calentamos aceite en una olla a presión y doramos bien el solomillo por podas partes, añdimos la hoja de laurel, una ramita de tomillo, las zanahorias y el puerro cortados en rodajas, el vino de oporto, tapamos dejamos cocer no mas de 15 minutos (dependiendo del tipo de olla, rápida o a presión, este tiempo es para olla a presión). Pasado este tiempo destapamos la olla (siempre con precaución, respetando las normas de seguridad del fabricante) y la ponemos de nuevo al fuego, agregamos el zumo de las 3 naranjas y espolvoreamos un poquito de canela (al gusto, teniendo en cuenta que la canela es para aromatizar no es la base de la receta), dejamos cocer sin tapar 5 minutos mas. Sacamos el solomillo lo cortamos en rodajas y lo ponemos en un plato, batimos la salsa, si queda muy liquida se puede espesar con poquito de maicena y se hacha por encima. Consejo: Se puede presentar con una ramita de tomillo encima, no necesita más

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