ARROZ NEGRO CON CALAMARES
Hoy por ser domingo……… un arrocito, Este arroz es
muy fácil y la tinta le proporciona un sabor a mar muy especial.
A por el,,,,,,,, animo……….!!!!
INGREDIENTES PARA 4PERSONAS:
- 400 gr. de arroz redondo
- 2 calamares frescos
- 3 calamares congelados
- 4 bolsas de tinta de calamar
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- agua (2 litros)
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1/2 limón (para decorar)
- perejil (para decorar)
ELABORACIÓN:
Limpia los calamares frescos y
cortarlos en daditos. Reserva los calamares. Reserva las tintas.
Para hacer el caldo,
descongela los otros calamares y trocéalos en dados. Rehógalos en una cazuela
con aceite. Disuelve las tintas en un vaso de vino blanco y añade a la cazuela.
Vierte el agua y deja cocer a fuego no muy fuerte hasta que reduzca casi a la
mitad. Tritura y cuela. Reserva el caldo.
Pela y pica los ajos y la
cebolla y pon a pochar en una paella. Cuando cojan color, añade los calamares
frescos troceados, cocínalos un poco y agrega el arroz. Rehógalo, vierte
el caldo (3 partes de caldo por una de arroz), pon a punto de sal y cocínalo
durante 20 minutos (10 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego suave y si
se desea espolvorea con perejil picado).
1 comentarios:
Hola Luis!
Hemos encontrado su página Cocinero en Casa y nos encantaría incluirle en nuestra web! Trabajo con www.TheBesty.com, y tenemos la misión de ayudar a gente de todo el mundo a encontrar los mejores restaurantes y la mejor comida. Solo envieme los nombres y ciudades de entre 5 y 10 restaurantes en su localidad o cualquier parte del mundo - que según usted sean los Mejores - y añadiremos su link a nuestro sitio web para que nuestros usuarios le puedan encontrar!
Blogs Destacados: http://www.thebesty.com/search/blogs
Además, nos gustaría destacar un artículo sobre su sitio web en nuestro blog, así que le invitamos a contarnos cómo comenzó, sería fabuloso si puede incluir algún dato curioso sobre su personalidad como blogger! Cuando lo tenga, envíenoslo y lo publicaremos!
Aguardo su prespuesta, y espero que podamos incluir su sitio en nuestros blogs destacados, y saber un poquitin más de usted!
Saludos!
Julia
Website & Blog Partners
www.TheBesty.com
www.twitter.com/TheBestycom
www.instagram.com/TheBestycom
www.youtube.com/TheBestyChannel
TheBesty.com
Julia
Website & Blog Partners
www.TheBesty.com
www.twitter.com/TheBestycom
TheBesty.com
Publicar un comentario
Deja tu comentario, receta, truco o curiosidad gastronomica.
Siempre es importante la opinión de los demas.