PINCHOS DE RAPE, CIGALA Y PIMIENTO
Hola amigos, voy a iniciar una sección de pinchos y tapas, ya que están tan de
moda....., empezare con un pincho que me gusta especialmente por su facilidad y su sabor, además
de que quien lo cata disfruta.
PINCHO DE RAPE, CIGALA Y PIMIENTO.
Ingredientes:
·
500 g de rape
·
1 pimiento rojo
·
8 colas de cigala
·
Un poco de aceite de oliva virgen
·
Pimienta
·
Pimentón picante
·
Limón
·
Sal
Elaboración:
Cortar el pescado en dados de tamaño para picho, rociar con unas gotas
de limón, salar y dejar reposar unos minutos, limpiar el pimiento de pepitas y cortar
en tiras finas.
Pinchar en cada brocheta una cola de cigala, un trozo de rape y unas
tiras de pimiento. Con una brocha pintar los pinchos con el aceite de oliva y
sazonar con sal y pimienta.
Poner una parrilla a temperatura media y asar los pinchos no más de 2
minutos por cada lado. Espolvorear con el pimentón y emplatar.
Consejos:
En una sartén poner 2 cucharadas de aceite de oliva y rehogar las
cabezas de las cigalas aplastándolas con un tenedor para que suelten el jugo.
Colar el aceite y echar unas gotitas por encima
de los pinchos, eso hará que los pinchos sean aun más sabrosos.Espero vuestros comentarios
0 comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu comentario, receta, truco o curiosidad gastronomica.
Siempre es importante la opinión de los demas.