miércoles, 10 de octubre de 2012

PINCHOS DE RAPE, CIGALA Y PIMIENTO


Hola amigos, voy a iniciar una sección de pinchos y tapas,  ya que están tan de moda....., empezare con un pincho que me gusta especialmente por su facilidad y su sabor, además de que quien lo cata disfruta.

PINCHO DE RAPE, CIGALA Y PIMIENTO.
 
Ingredientes:
·         500 g de rape
·         1 pimiento rojo
·         8 colas de cigala
·         Un poco de aceite de oliva virgen
·         Pimienta
·         Pimentón picante
·         Limón
·         Sal

Elaboración:
Cortar el pescado en dados de tamaño para picho, rociar con unas gotas de limón, salar y dejar reposar unos minutos, limpiar el pimiento de pepitas y cortar en tiras finas.
Pinchar en cada brocheta una cola de cigala, un trozo de rape y unas tiras de pimiento. Con una brocha pintar los pinchos con el aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta.
Poner una parrilla a temperatura media y asar los pinchos no más de 2 minutos por cada lado. Espolvorear con el pimentón y emplatar.

Consejos:
En una sartén poner 2 cucharadas de aceite de oliva y rehogar las cabezas de las cigalas aplastándolas con un tenedor para que suelten el jugo.
Colar el aceite y echar unas gotitas por encima de los pinchos, eso hará que los pinchos sean aun más sabrosos.

Espero vuestros comentarios

0 comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario, receta, truco o curiosidad gastronomica.
Siempre es importante la opinión de los demas.

Pon aqui tu mail:

Delivered by FeedBurner

COCINERO EN CASA   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP